jueves, 2 de febrero de 2012

Nasi goreng (Arroz frito indonesio)

Hola a todos, siguiendo con el toque oriental hoy voy a poner una receta de arroz frito, uno de los platos típicos de Indonesia, el Nasi Goreng (literalmente arroz frito) 
Para 4 personas:
Ingredientes:
2 huevos
c/s de sal
80 ml. de aceite
3 dientes de ajo picados finos
2 guindillas sin semillas.picadas finas
1 cucharadita de pasta de gambas secas (opcional)
1 cucharadita de cilantro molido.
Media cucharadita de azúcar
200 gr. de cadera de ternera cortado en cuadraditos
200 gr. de gambas peladas y evisceradas.
550 gr. de arroz.cocido y frío.
2 cucharitas de kecap manis
1 cucharada de salsa de soja
4 cebolletas cortadas finas
Media  lechuga cortada fina
1 pepino cortado en rodajas
3 cucharada de cebolla refrita
Preparación
En primer lugar, bata los huevos. Ponga un poco de aceite a calentar y haga 4 tortillas (utilizando la cuarta parte del huevo) Seguidamente cortelas en tiras. Por otro lado, maje juntos o triture en un robot, el ajo, el cilntro, el chile, el azúcar y la pasta de gambas. (trasi o belacan) A continuación, ponga una cucharada de aceite a calentar y sofría la mezcla anterior durante 1 minuto. Añada las gambas y la ternera y saltéelas hasta que estén doradas. Saquelas y resérvelas. Espere a que el wok esté otra vez caliente y añada el resto del aceite y el arroz, y saltée hasta que esté bien suelto y  caliente. Añads la la salsa de soja ,el kecap manis, la salsa de soja y la cebolleta .Por último incorpore la ternera y las gambas salteadas y saltee 1 minuto más. Por último, disponga la juliana de lechuga eche la cantidad de arroz para cada ración o en una fuente si los platos no van servidos, y añade las tiras de tortilla , las láminas de pepino y la  cebolla refrita guarneciendo el plato.
Nota:  
Otra alternativa es freir los huevos por personas en vez de hacer las tortillas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario