miércoles, 8 de febrero de 2012

Hogao de pollo y patacones

Hola a todos, hoy voy a poner este plato colombiano procedente de la región de Antioquía. Se trata de un estofado de pollo con platano macho. Sin más, paso a poner los ingredientes:
Para 6 personas
Ingredientes 
6 platanos macho
2 pechugas de pollo enteras
4 ajos picados
4 tallos de cebolleta (juliana)
4 tomates (concasse)
c/s comino
2 guindillas de cayena sin semillas
c/s de achiote (opcional)
1 rama de cilantro picado
c/s de aceite de oliva
Preparación  
En primer lugar, retirarle la cáscara al plátano y cortad en trozos transversales de 4 cm de ancho.y f reir  Una vez dorado, retirar de la sarten uno a uno y aplanad con un objeto plano (tabla, macheta,espalmadera, etc) A continuación, colocar nuevamente en la sarten y freir hasta que queden totalmente dorados. Retirar de la sarten y sazonar. Por otro lado, cortar la pechuga en tiras, sazonar y saltear . Al mismo tiempo rehogar las hortalizas a fuego lento en el mismo orden. Seguidamente incorporar las tiras de pechuga y las especias y dejad cocinarse 10 minutos. Sazonar y espolvorear con cilantro picado. Servir por separado. ¡Buen provecho!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario