martes, 31 de enero de 2012

Ebi Sunomono (Ensalada de pepino y gambas)

Hola, hoy toca una ensalada y, oriental que teníamos abandonada esta parte del mundo.Sin más, paso a poner los ingredientes.
Para 6 personas:
 Ingredientes: 
250 gr. de gambas peladas y evisceradas.
2 pepinos grandes
70 ml de de vinagre arroz
2 cucharadas de salsa de soja
50 gr. de cacahuetes picados.
c/s de sésamo blanco.
c/s de sal
c/s de aceite de sésamo.
Preparación
En primer lugar, lavar los pepinos y con un acanalador hacerdle incisiones a lo largo del diámetro. Partid  en láminas finas y dejad en sal. Reservad. A continuación, coced las gambas unos tres minutos , sacad y reservad. Seguidamente, mezclad las gambas y las láminas de pepino, espolvorear con los cacahuetes ,y el sésamo tostado, y aliñar con el vinagre de arroz , el aceite de sésamo y un poco de sal, si hiciera falta.¡Buen provecho!

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario