miércoles, 15 de febrero de 2012

Clafoutis des cerises (Budin de cerezas de Limousin)

Hoy voy a poner este postre francés, un budin de frutas originario de la región del Limousín, lugar del que ya puse antes, la blanqueta de ternera. Sin más, paso a poner los ingredientes:
Ingredientes:
125 gr. de harina
1 pizca de sal
2 huevos
25 gr. de azúcar
300 ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural 
500 gr. de cerezas sin hueso.
c/s de mantequilla
Preparación:
Tamiza la harina incorpóralo a un bol y añádele la sal y la vainilla. A continuación, haz un volcán dejando el centro suficientemente ancho, añade los huevos y una pequeña cantidad de leche mezcle suavemente hasta obtener una masa espesa pero no lisa, por último agregue el resto de la leche y mezcle bien. A continuación, engrase un molde, disponga las cerezas y vierta la masa sobre el molde de manera que queden las cerezas flotando. Hornéelo a 180 grados durante una hora a una hora y cuarto o hasta que la masa suba, se hinche y se dore. Espolvoree la superficie con azúcar glass y deje templar antes de servir. ¡Bon apetit!


 

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