viernes, 10 de febrero de 2012

Kimchi (Verduras fermentadas coreanas)

Hola a todos hoy voy a poner este popular plato coreano, el kim chi, una especialidad asiática curiosa por el proceso de fermentado al que se someten las verduras. Sin más paso a poner los ingredientes:
Ingredientes:
4 kilos 600 gr de col china (aprox)
1 taza de harina de arroz glutinoso
3 tazas de agua
1 cuarto de taza de azúcar
1 taza de ajos pelados (10 dientes)
1-2  cucharadas de jengibre pelado y troceado
1tazas de cebolla picada (mirepoix)
 1 taza de salsa de pescado.
1 taza de copos de chile deshidratados
300 gr. de tubos de calamar
3 cucharadas de sal
1 puerro
10 cebolletas
2 zanahorias
10  rábanos
 Preparación:
Previamente a la elaboración de la receta, incoporar la sal a los calamares y tenerlo una semana en el frigórifico. Una vez hecho este proceso, cortar la col en cuartos, y a continuación cortarla en trozos más pequeños (3 cm.) Seguidamente lavar la col, escurridla y añadirle una taza de sal, repartir bien por toda la col . Reservar moviendo cada media hora dos veces. Por otro lado, elaborar las gachas poniendo a hervir el agua y añadirle la harina de arroz, mezclar y mover hasta que quede espesa, añadile el azúcar y dejar cocinar hasta que quede translúcida. A continuación, triturar junto los ajos, el jengibre, la cebolla y la salsa de pescado. En un recipiente bastante grande incorporar las gachas y añadirle la mezcla anterior. Añadir los copos de chile y mezclar hasta que quede homógeneo. Seguidamente quitarle la sal a los calamares, cortarlos en tiras y añadirlos a la mezcla anterior. A continuación, cortar las hortalizas en láminas diagonales (a la oriental) y añadirlas a la pasta anterior. Lavar las col retirándole la sal  (3 veces) y secar. Por último, añadirle la pasta repartiendo asegurándote de que toda la col se embadurne de la col. Por último, deja fermentar en el frigórifico (si lo dejas fuera fermentará más rápido) Sirve con semillas de sésamo blanco por encima. ¡Buen provecho!


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