martes, 7 de febrero de 2012

Green fried tomatoes with sauté prawns and remolade cajun sauce (Tomates verdes fritos con gambas salteadas y salsa remoulade cajun

Hola a todos, hoy me ha dado por poner esta cinematográfica receta, los tomates verdes fritos, plato típicamente sureño que referencias fílmicas aparte se puso de moda en los años 80 cuando se produjo el auge de la cocina cajun en EEUU. En este caso he puesto una variante más sofisticada de la receta que suele ofrecerse en diversos restaurantes, la cual combina los tomates rebozados en harina de maiz y fritos con gambas a la planchas acompañados de una versión sui generis de la salsa francesa remoulade.Sin más ,paso a poner los ingredientes.
Ingredientes para 4 personas
3 tomates medianos y verdes.
Media taza de harina
60 ml de leche
2 huevos batidos
2/3 de taza de harina de maiz
8 gambas peladas y desvisceradas
c/s de sal 
c/s de pimienta
Para la salsa remoulade
500 ml de aceite de girasol
1 huevo
2 tazas de mayonesa
2 dientes de ajo
2 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de perejil picado
Media guindilla de cayena
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
En primer lugar, echar el ajo en un vaso de batidora (americano) y triturarlo. Añadir el huevo sin la cáscara,  e ir vertiendo el aceite poco a poco formando un hilillo fino. Una vez este la mayonesa montada, sazonar ,añadir el resto de ingredientes y guardar en el frío. Por otro lado, lavar los tomates y cortadlo en tres rodajas cada uno, salpimentarlos y reservarlos. En un bol mezclar los dos tipos de harina, los huevos batidos la leche y una pizca de sal y pimienta. A continuación, introducir las rodajas en el recipiente con la masa anterior y escurrirel exceso. Freir con el aceite caliente, sacar y colocar sobre un plato con papel absorbente. Al mismo tiempo, saltear las gambas  y sazonar. Servir disponiendo en un plato dos rodajas por cada comensal con un langostinos en cada uno y un poco de salsa cubriendo el conjunto. ¡Buen provecho!

  • 2 tablespoons creole mustard or 2 tablespoons cajun mustard or 2 tablespoons deli style mustard
  • 1 tablespoon fresh parsley (chopped )
  • 1 tablespoon cayenne pepper (1 tsp for mild)
  • 1 tablespoon lemon juice (freshly squeezed)
  • 2 teaspoons prepared horseradish
  • 2 garlic cloves
  • 1 teaspoon Worcestershire sauce
  • 1 teaspoon celery salt
  • 1 teaspoon paprika


  • 1 tablespoon fresh parsley (chopped )
  • 1 tablespoon cayenne pepper (1 tsp for mild)
  • 1 tablespoon lemon juice (freshly squeezed)
  • 2 teaspoons prepared horseradish
  • 2 garlic cloves
  • 1 teaspoon Worcestershire sauce
  • 1 teaspoon celery salt
  • 1 teaspoon paprika

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