jueves, 9 de febrero de 2012

Goulash szegedino de cerdo (Estofado de cerdo de Szeged)

Hola a todos. Siguiendo con el recetario tradicional de la Europa del este, he decidido poner esta versión del plato más representativo del país magiar, el Goulash, pero usando cerdo. Sin más, paso a poner la receta:
Para 6 personas
Ingredientes 
1 kg de magro de cerdo
200 gr de cebollas (mirepoix)
75 gr. de tocino
2 cucharadas de pimentón dulce
400 ml de fondo oscuro de cerdo
320 gr de chucrut
Media  cucharadita de comino
2 cucharadas de tomate concentrado
c/s de sal
c/s de pimenta blanca
1 cucharada de perejil picado
80 gr. de nata agria
Elaboración
En primer lugar, quítale a la carne todas las durezas y la grasa, y córtala en cuadraditos de 3 cm de lado. En una cacerola, calienta el aceite y añade el tocino. Muévelo y saltéalo. Seguidamente, añade la cebolla. y rehoga ésta. Incorpora la carne y fríela a fuego fuerte sin dejar de mover. A continuación, añade el pimentón, fríelo con cuidado de que no se queme, y échale la mitad del fondo. Tapa la cazuela y deja cocer 10 minutos. Agrega el chucrut y el comino, y déjalo  cocer otros 10 minutos más. Por último, añade el tomate concentrado, y  mezclalo bien para dejar que cueza otros 40 minutos más con la cacerola medio tapada. Pon a punto de sal y pimienta y sírvelo con nata agria y perejil picado. ¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario