jueves, 2 de febrero de 2012

Pad thai (Fideos de arroz thai con salsa de tamarindo)

Hola a todos, como pienso que tenía abandonada un poco la pasta, aquí va un plato de este manjar, más concretamente asiático, los pad thai, una de las especialidades típicas del país de la orquidea. Sin más, paso a poner los ingredientes:
Para 6 personas:
Ingredientes:
250 gr. de fideos de arroz.
3 cucharadas de aceite
3  dientes de ajo picado finos.
1 cucharadita de chile sin semillas ni membranas.
75 gr. de chalota picada
150 gr.de carne de cerdo picada
100 gr. de gambas peladas
150 gr. de tofu.
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cuchara de pasta de tamarindo
2 cucharadas de zumo de lima 
2 huevos batidos 
90 gr. de  brotes de soja
40 gr. de cacahuetes tostados y picados
3 cucharada de salsa de soja ligera (opcional)
c/s de cilantro fresco
c/s de albahaca (opcional)
Preparación 
Cocer los fideos en agua hirviendo unos diez minutos, escurrid y reservad engrasados. Aparte en un robot o en un mortero, triturar la chalota, el ajo y el chile. Poned dos cucharadas de  aceite a calentar en un wok o en una cacerola e incorporar la mezcla anterior. Saltear un minuto. A continuación, añadir la carne picada, las gambas y el tofu y retirar cuando coja color. Por otro lado, mezclar la pasta de tamarindo, el zumo de lima, y el azúcar, y con el recipiente en el fuego, añadírlo junto con la salsa de pescado. Seguidamente, añadid los brotes,  el huevo, y la salsa de soja y mezclar durante 1 minuto. Por último espolvorear con las hierbas y los cacahuetes picados. ¡Buen provecho!



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