viernes, 3 de febrero de 2012

Bucatini all'amatriciana (Bucatini con salsa picante de carrillada y tomate)

Hola, hoy siguiendo con la pasta he decidido poner este plato italiano de la localidad italiana de Amatricie, en la región del Lacio. Se trata de una especie de spaghettis huecos con una salsa de carriillada, pulpa de tomate y guindilla. Sin más, paso a poner los ingredientes.
Para 6 personas:
Ingredientes:
300 gr. de carrillada
c/s de manteca de cerdo
1 cebolla
75 gr. de pulpa de tomate.
500 g. de bucatini,
1 guindilla picada sin semillas ni membranas
c/s de queso pecorino picante u otro de oveja similar
3 hojas de salvia picada
Preparación:
En primer lugar cortar en daditos la carrillada y freir en manteca o aceite. Sacar y reservar. En el mismo recipiente, rehogar la cebolla y cuando esté bien pochada incorporarle la pulpa de tomate, guindilla sal y pimienta y no dejar que coja una textura líquida. Por otro lado, hervir 500 gr. de bucatini, colar cuando estén al dente y pasar después al recipiente con la salsa para que tomen el sabor.Finalmente añadirle el queso rallado y la salvia picada. ¡Buen provecho!

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