Ingredientes:
Para la masa
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 bolsita de vainilla en polvo
4 huevos
70 gr. de almendras peladas y picadas.
100 gr. de chocolate semiamargo rallado
50 gr. de harina floja
50 gr. de fécula
2 cucharaditas de impulsor o levadura química
Para el relleno y baño:
100 gr de azúcar
100 ml. de agua
7 cucharaditas de kirsch
500 ml. de nata montada y azucarada
750 gr. de ciruelas en conservas no confitadas.
c/s de chocolate rallado
Mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
En primer lugar engrasar el fondo desmontable de unos 26 cm de diámetro. Calentar el horno a 180 grados centígrados. Batir la mantequilla la azúcar y la vainilla hasta obtener una masa espumosa, e incorporar poco a poco los huevos, la almendra y el chocolate. Tamizar la harina, la fécula y la levadura cuidando de que no se formen grumos. Verter la masa al molde y cocer durante 30-40 minutos a media altura. Sacar y dejar que ese enfríe 2 horas como mínimo A continuación, hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el kirsch. Seguidamente, cortar dos veces en sentido horizontal el bizcocho y calar con el almíbar la parte inferior. Cubir con una capa de nata montada de 2 cm. y añadirle las cerezas escurridas. Repetir la operación disponiendo una capa de bizcocho calado y cubriéndolo con la nata y las cerezas. Terminar con una capa de nata y el chocolate rallado por encima. Decorar con una rosetas de nata y unas guindas encima.
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