jueves, 10 de septiembre de 2009

Tabuleh de lentejas y granos mixtos

Aquí dejo está versión diferente de la clásica ensalada libanesa de sémola llamada tabule. Paso a poner los ingredientes. (Cfr. Nota 2)
Ingredientes
1 taza de bulgur.
1/2 taza de arroz integral.
Agua.
Aceite.
1/2 taza de lentejas germinadas o lentejas normales cocidas (Cfr. Nota 1)
3/4 de taza de perejil fresco.
1/4 de taza de la siguiente mezcla de hierbas preferentemente frescas: albahaca, mejorana, orégano, salvia y hierbabuena.
1/2 taza de cebollino picado.
1 taza de tomate picado sin piel y sin semillas.
1/4 de taza de zumo de limón.
Hierbas para adornar anteriormente citadas.
PREPARACIÓN
En una sarten plana tuesta ligeramente el bulgur y cúbrelo con el doble de agua hirviendo. Sazonalo y déjalo cocer tapado unos doce minutos a fuego flojo. Una vez cocido, destápalo y échale un chorrito de aceite de oliva, removiendo bien hasta que el grano quede suelto. Por otro lado pon el contenido de una taza de agua a calentarse con un chorreón de aceite, sal, y la mitad de las hierbas. Añade el arroz y remueve bien. Deja cocer 15 minutos aprox, (comprueba que tenga el corazón blando)  déjalo reposar 3 minutos aprox tapado con papel alumino y cuélalo. Por otro lado, saltea las lentejas germinadas durante 1 o 2 minutos. En una ensaladera mezcla el bulgur,el arroz y las lentejas, añadele el tomate, el zumo de limón, la sal, la pimienta, un chorreón de aceite y las hierbas y muevelo suavemente. Sírvelo frío.
Nota 1 Si no encuentras los germinados cuece las lentejas, utilizando el agua de haber cocido el arroz y sirviéndote de la olla rápida (5 minutos desde que salta el émbolo a fuego lento)
Nota 2 Si quieres puedes echarle las pasas sultana y las aceitunas negras como lel tabule tradicional. Eso lo dejo a vuestra elección.

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