domingo, 6 de septiembre de 2009

Ensalada griega de habitas, queso feta, y tomate al aroma de eneldo


Ahora pongo el punto de mira en el país helénico, y dejo esta receta refrescante y bastante apropiada para el verano que se nos va. Procedo a comentar los ingredientes:
Ingredientes:
1 bote grande de habitas.
200 gr. de tomates de pera.
4 dientes de ajo machacados.
120 gr. de queso feta en dados.
3 cucharadas de eneldo fresco picado (o de bote)
12 aceitunas negras
Sal y pimienta mólida
Eneldo fresco picado para decorar
PREPARACIÓN
Se saltean las habas durante tres minutos y se apartan. Se calienta agua en un cazo, se echan los tomates en la cazuela con un corte en forma de cruz, se sacan, se vierte en un recipiente con agua fría y se le quitan la piel. Se calienta una sarten a fuego medio, con cuatro cucharadas de aceite de oliva, se añade el ajo picado y se saltea durante medio minuto. Se añaden los tomates partidos por la mitad y se saltea con el ajo hasta que el tomate coja color. Agrega el queso feta y remueve un minuto. Añade las habitas, las aceitunas negra, el eneldo, la sal y la pimienta. Sirve adornado con el resto del eneldo.

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