miércoles, 9 de septiembre de 2009

Pescado cocido al vapor con jengibre

Hoy toca una receta de pescado que ya hacía falta. Como podéis ver en esta receta china, he cambiado el registro y abandonado la ingesta calórica excesiva. Paso a poner los ingredientes:
Ingredientes:
1 pieza de 750 gr. de pescado limpio y escamado (besugo, dorada, pargo, cazón o palometa)
1 cucharada de jengibre rallado.
1 cucharada de vino de shaosing o de jerez seco.
2 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de aceite de cacahuete o de oliva.
2 cucharaditas de aceite de sésamo.
2 cebolletas cortadas diagonalmente a rodajas finas.
1/2 taza de piñones, tostados.
1 loncha de bacon cortado en cuadrados y frito hasta estar crujiente.
PREPARACIÓN
Lava el pescado, y elimina el resto de las escamas. Sécalo con papel absorbente. Ponlo en un recipiente e incorpórale el jengibre, el vino, y la soja y déjalo durante media hora en el frigorífico.
A continuación, colócalo en la rejilla de una vaporera o en un escurridor metálico para pasta. Pon a calentar el wok y añadele con cuidado 6-8 tazas de agua hirviendo y coloca la rejilla con el pescado durante 10 minutos con el agua ebullendo. Comprueba si está hecho pinchando un poco con el tenedor, comprobando que se desprenda fácilmente y que tenga un color blanco lechoso. Apaga el wok y mantenlo tapado. Pon a calentar los dos aceites en una sarten pequeña. Coloca con cuidado el besugo en una fuente, esparce la cebolleta y vierte por encima el aceite. Adórnalo con los piñones y el bacon. Sírvelo inmediatamente con arroz hervido y verduras salteadas.
Nota: Si utilizas el escurridor, echa el agua necesaria para que el agua no toque el pescado. Si se utiliza una cesta de vapor de bambu coloca el pescado sobre hojas de acelga o en una gasa limpia (lo ideal sería en hojas de banano) e introduce la cesta en el wok, o en la olla, de manera que se ajuste perfectamente.

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