viernes, 4 de septiembre de 2009

Pollo con mango a la crema

Aquí dejo esta refrescante receta originaria de la India, país reconocible por tener una comida muy especiada, y a veces bastante picante. Para adaptarse a paladares más clásicos he optado por éste plato no tan cargado de especias. En lo que respecta a sus ingredientes no quiero perder oportunidad de advertiros que no os asustéis, pues hoy en día se pueden encontrar con más facilidad que hace algunos años. Paso a ponerlos.
Ingredientes:
750 gr. de filetes de pechuga de pollo.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cebollas grandes en rodajas finas.
1 cucharadita de jengibre rallado.(disponible en grandes almacenes y grandes superficies)
1 cuchararita de hebras de azafrán.
1/2 cucharadita de cardamomo molido. (disponible en herbolarios y mercados municipales)
1/2 taza de nata.
2 mangos maduros o 1/2 kg de mango en conserva.
Sal, pimienta blanca.
Para la raita:
1 taza de yogurth natural
1/4 taza de hojas de hierbabuena picada fina.
1 guindilla, sin semillas ni membrana, picada fina (preferentemente verde)
1 cucharadita de jenjibre picado fino.
Sal.
PREPARACIÓN
Lava el pollo en agua fría y sécalo con papel absorbente. Córtalo en tiras de tres cm de ancho. Calienta la mantequilla en una sarten y rehoga (cocina a fuego lento) la cebolla, el jengibre, y el chile a fuego lento durante 5-6 minutos. Tuesta las hebras de azafran en una sartén a fuego lento, removiéndolas de vez en cuando. Déjala enfriar y ponlas en un cuenco. Aplástalas en un mortero y agrega agua caliente para que se disuelva. Incorpora las tiras de pollo, la sal, la pimienta y el cardamomo a la mezcla de cebollla y remueve bien. Añade el azafrán diluido en la nata. Deja que cueza a fuego lento, sin tapar, unos 10 minutos. Corta el mango a gajos, añádelo y deja cocer unos 4 minutos o hasta que el mango esté blando. Por otro lado, mezcla todos los ingredientes de la raita y sirve ésta bien fría. Lo ideal es comerlo templado acompañado de la raita  fría.
Nota: El chile es sustituible por dos cayenas sin semillas, e incluso prescindible para el que le sienta mal el pique.


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