lunes, 28 de septiembre de 2009

Panna cotta (Nata cocida) con coulis de frutos rojos

Hoy he querido poner este postre fácil y ligero procedente de la región italiana del Piamonte, que ya tocaba alguno que otro. Paso a poner los ingredientes:
Ingredientes:
Para la panna cotta:
750 ml. de leche entera.
1 vaina de vainilla abierta
75 gr. de azucar
La piel de un limón no tratado.
2 láminas de cola de pescado
Para el coulis:
300 gr. de frutos rojos.
70 gr. de azucar
50 ml de agua
El zumo de un limón
PREPARACIÓN:
Pon a calentar la nata en un cazo con la rama de vainilla y la cáscara del limón a fuego lento.Déjala 15 minutos removiendo de vez en cuando. Retira la vaina de vainilla y ráspala añadiendo la pulpa. Desecha la piel de limón. Pon las hojas en agua fría, sácalas y déjalas escurrir. A continuación echa las hojas en la nata todavía caliente. Lava los moldes con el agua fría, rellénalos con la nata y ponlos en el frigorífico durante 5-6 horas como mínimo. Por otro lado hacemos un almibar calentando el agua con el azucary dejándolo en el fuego hasta que este un poco denso. Lo sacamos y lo mezclamos con la fruta hecha puré. Añadimos el zumo de limón y lo colamos. Para servir desmoldamos las flaneras, sirviendo en los platos, echamos el coulis por encima y a un lado, y acompañamos con una rama de menta.

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