martes, 17 de enero de 2012

Warmbier suppe (Sopa alemana de cerveza)

Hola, hoy toca sopa, pero de cerveza, eso sí no vayáis a creer que emborracha, puesto que el alcohol se evapora. Paso a poner los ingredientes:
Ingredientes: 
45 gr. de harina.
45 gr. de mantequilla.
1 l. de leche.
750 ml. de cerveza negra
20 gr. de azúcar
El zumo de un limón
Ralladura de piel limón sin tratamiento con productos químicos o frotada con un cepillo.
1 pizca de canela
1 pizca de jengibre.
c/s de sal
Picastostes en daditos (opcional)
Para el jengibre confitado:
80  gr. de jengibre.
200 gr. de azúcar
Elaboración
Pon a cocer el azúcar en el agua previamente disuelto., y sin moverlo,. Añade el jengibre sin piel, en trocitos de 1 cm y deja cocer hasta que el jegibre esté tierno. Escurre el exceso de almíbar. Por otro lado, haz un roux con la mantequilla y la harina hasta que la harina esté suficientemente cocinada, incorpórale la leche y la cerveza y remueve hasta que quede liguado el conjunto. A continuación, añádele la ralladura, el zumo, el azúcar y las especias y deja cocer 10 minutos más. Finalmente , añádele el jengibre confitado y los daditos de pan frito. ¡Buen provecho!




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