jueves, 26 de enero de 2012

Bacalhau à Assis (Bacalao Assis)

Bueno, aquí dejo este plato portugués de pescado, que ya va siendo hora de reivindicar un poco de producto de la mar. Sin más paso a poner los ingredientes: 
Ingredientes para 4 personas:
700 gr. de bacalao desaldo
100 gr. de jamón serrano
 1  cebolla 
4 patatas medianas (láminas)
3 zanahorias (juliana)
1 pimiento rojo (juliana fina )
 1 diente de ajo picado
16 aceitunas negras
c/s de perejil 
c/s de aceite
Preparación
En primer lugar, se escurre el bacalao, se le retiran las pieles y las espinas ,y se desmiga. A continuación ,se rehogan juntos la cebolla y el ajo picado. Seguidamente, se le añaden el pimiento, la zanahoria y por último, la patata. Una vez este rehogada toda la verdura, se le añade el bacalao desmigado y el jamón,  y se deja cocinándose de 5 a 10 minutos. Finalmente, se le añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien sin dejar que el huevo se cuaje en exceso. Se le añaden  aceitunas negras y perejil picado y se sirve. ¡Buen provecho!

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