jueves, 26 de enero de 2012

Kabak dolmasi (Calabacines rellenos de arroz y carne)

Hola, hoy vuelvo la mirada a las verduras y he decidido poner este plato turco, los dolma o verduras rellenas, en este caso calabacines. Como habréis observado los que seguis este blog, ésta es la segunda vez que pongo un plato de verdura rellenas (Veáse Golabki polacos) Sin más paso a poner los ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
4 calabacines
35 gr de mantequilla  
70 gr. de arroz
200 ml. de agua
2 Cebollas 
6 Tomates
 250 gr. de carne picada
2 cucharada de perejil picado
1 ramillete de eneldo
1 cucharadita de menta picada
2 cucharaditas de pimentón.
 Una pizca de pimenta molida
c/s de aceite
c/s de sal 
c/s de agua
125 ml. de fondo de verduras
100 gr. de yogurth griego
2 cucharadita de zaatar o una mezcla de mejorana, cilantro, tomillo y sésamo tostado molidos.
40 ml. de aceite.
En primer lugar, lavad los calabacines y cortadlos por la mitad a lo largo y vacíadlos.  Por otro lado, coced el arroz en agua con sal (aprox el doble de volumen y poco más) unos 10 minutos. Una vez cocido, escurrid  si hiciera falta,  y reservar. A continuación, cojed dos tomates y escáldadlos, retirad la piel y las semillas y partidlo a daditos. Seguidamente partid el resto de los tomates  en rodajas finas, sin quitale la piel,  y rociad con aceite. Por otro lado, picad finamente el perejil y el eneldo. A continuación, mezclad el arroz, la carne, la cebolla, el tomate a dados con  las hierbas, 20 gr. de mantequilla y 100 ml de agua. Rellenad los calabacines con esta mezcla y presionad el conjunto para compactar el relleno, teniendo en c cuenta que puede sobresalir. Colocad los calabacines en una fuente refractaria  y cubridlos con  las rodajas de tomate. Diluid la mantequilla en el fondo y verted sobre las hortalizas. Calentad el horno a 200 grados e introducir la fuente en el horno y hornead durante 25 minutos. Al mismo tiempo, haced la salsa mezclando el yogurth con el aceite , las hierbas secas, la sal y el limón. Finalmente, sacad del horno y servid acompañado de la salsa. ¡Buen provecho!
Nota: Si se quiere se puede tomar como acompañamiento arroz por ejemplo, pilaf

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