miércoles, 9 de noviembre de 2011

Fegatto alla veneziana (Hígado a la veneciana)

Hola, hoy vuelvo a Europa, en este caso a Italia, con esta versión de nuestro hígado encebollado proveniente de la ciudad de Venecia. Sin más paso a poner los ingredientes.
Ingredientes (Para 4 personas):
100 gr. de higado de ternera por persona.
200 gr. de cebollas preferiblemente dulces
25 gr. de mantequilla
100 ml.de aceite
75 ml. de vino blanco
50 gr. de perejil picado
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de tomillo
Sal
Pimienta
Elaboración
Se limpian los hígados de grasa y tejidos, se hacen filetes, se salpimentan y se reservan. Se pone a calentar  la mitad del aceite y la mantequilla y se pocha la cebolla hasta que se caramelize. A continuación añadimos el resto de la grasa, salteamos los fietes a fuego fuerte y añadimos el vino y las especias y dejamos que se reduzcan el vino a fuego fuerte. Por último rectificamos de sal.
Nota: A modo de guarnición se puede acompañar de algún tipo de pasta con salsa de agliolio, patatas palillo fritas o polenta salteada. ¡Buen provecho!

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