lunes, 30 de enero de 2012

Llapingachos con huevo frito, salchichas, salsa de maní y cebolla con limón

Hola a todos, ahora me he decantado por este plato ecuatoriano, los llapingachos, una tortita de patata con queso, el cual he querido presentarlo acompañado de toda la guarnición. En torno a este plato, decir que su falta de complicación, no está reñido con la bondad de sus, cómo decirlo, méritos gastrónomicos, pues la combinación de sus sabores, un poco insólita por estos lares, ofrece unos matices que vale la pena probar. Bueno, después de este comentario paso a poner los ingredientes:
Para 6 personas: 
Ingredientes:
1 kg de patatas
125 gr. de queso fresco.
125 gr. de queso curado.
1 cucharada de mantequilla
1 huevo por persona
300 gr. de salchichas preferentemente frescas
100 gr. de cacahuetes
100 gr. de cebolla morada (juliana)
c/s de zumo de limón.
c/s de sal
c/s de aceite de oliva
c/s de pimienta molida
Preparación
En primer lugar, exprima unos 2 limones y deje la cebolla marinando en el zumo. Por otro lado, triture los cacahuetes y añádele un poco de agua para obtener una salsa.. Añadele una pizca de pimienta A continuación, cueza las patatas y hágalas puré, añádele la pimienta, la sal y la mantequilla. Desmenuze el queso y mézclelo. Seguidamente forme tortillas de patata introduciendo el queso en el centro y fríalas en una pequeña cantidad de aceite, lo justo para que no se pegue.Fria los huevos y saltee las salchichas. Retire la cebolla del zumo de limón y añádale sal y aceite. Por últtimo, sirva los llapingachos acompañados de un huevo, una salchicha, un poco de cebolla marinada, y un poco de salsa de cacahuete. 

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