Para 5 personas
Ingredientes
500 gr. de alubias negras
c/s de agua
500 gr. de arroz de grano largo
250 gr. de bacon
1 cebolla grande (brunoise)
4 dientes de ajo laminados
1 pimiento verde (brunoise)
c/s de aceite de oliva
c/s de sal.
½ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
Preparación
Hierva los frijoles en el agua hasta que estén bien cocidos, aproximadamente una hora. Seguidamente, corte el bacon a daditos de 3 mm y saltéelos. Retire el bacon del recipiente y resérvelo. A continuación, añada un poco de aceite al recipiente y rehoge por este orden el ajo, la cebolla, y el pimiento. Una vez tiernas las hortalizas, añada el arroz y el doble y un cuarto del caldo colado y caliente de las alubias, la sal y las especias y deje cocer a fuego lento con el recipiento tapado de 15 a 20 minutos, añadiendo un poco de caldo caliente si ve que se queda excesivamente seco. Una vez que el arroz esté listo, añada las alubias bien coladas y el bacon y, mezcle moviendo con cuidado. Sirva con platano y huevo frito y una salsa de tomate, o bien acompañando a una carne en salsa. ¡Buen provecho!
Ingredientes
500 gr. de alubias negras
c/s de agua
500 gr. de arroz de grano largo
250 gr. de bacon
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde (brunoise)
c/s de aceite de oliva
c/s de sal.
½ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
Preparación
Hierva los frijoles en el agua hasta que estén bien cocidos, aproximadamente una hora. Seguidamente, corte el bacon a daditos de 3 mm y saltéelos. Retire el bacon del recipiente y resérvelo. A continuación, añada un poco de aceite al recipiente y rehoge por este orden el ajo, la cebolla, y el pimiento. Una vez tiernas las hortalizas, añada el arroz y el doble y un cuarto del caldo colado y caliente de las alubias, la sal y las especias y deje cocer a fuego lento con el recipiento tapado de 15 a 20 minutos, añadiendo un poco de caldo caliente si ve que se queda excesivamente seco. Una vez que el arroz esté listo, añada las alubias bien coladas y el bacon y, mezcle moviendo con cuidado. Sirva con platano y huevo frito y una salsa de tomate, o bien acompañando a una carne en salsa. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario