domingo, 29 de enero de 2012

Moros y cristianos (Arroz con frijoles negros)

Bueno, hoy vuelvo a lanzar la mirada al otro lado del Atlántico, para mostrar la receta de este plato típico de la cocina criolla que aunque recibe otros nombres, dependiendo de las variantes,  es básicamente la misma elaboración. Sin más, paso a poner los ingredientes:
Para 5 personas
Ingredientes 
500  gr. de alubias  negras 
c/s  de agua
500 gr. de arroz de grano largo 
250 gr. de bacon
1 cebolla grande (brunoise)
4 dientes de ajo laminados
1 pimiento verde (brunoise)
c/s de aceite de oliva
c/s de sal. 
½ cucharadita de orégano 
¼ cucharadita de comino 
½ cucharadita de pimienta 
1 hoja de laurel  
Preparación  
Hierva los frijoles en el agua hasta que estén bien cocidos, aproximadamente una hora.  Seguidamente, corte el bacon a daditos de 3 mm y saltéelos. Retire el bacon del recipiente y resérvelo.  A continuación, añada un poco de aceite al recipiente  y rehoge por este orden el  ajo, la cebolla, y el pimiento. Una vez tiernas las hortalizas, añada el arroz y el doble y un cuarto del caldo colado y caliente de las alubias, la sal y las especias y deje cocer  a fuego lento con el recipiento tapado de 15 a 20 minutos, añadiendo un poco de caldo caliente si  ve que se queda excesivamente seco. Una vez que el arroz esté listo, añada las alubias bien coladas y el bacon y, mezcle moviendo con cuidado. Sirva con platano y huevo frito y una salsa de tomate,  o bien acompañando a una carne en salsa. ¡Buen provecho!

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