domingo, 22 de enero de 2012

Key lime pie (Tarta de lima de los Cayos de Florida)

Bueno, ahora toca esta versión de la popular tarta del estado de Florida, la tarta de lima de los Cayos. Y he de decir que aunque versiones hay muchas, me inclino por poner ésta que sustituye la base de galleta, mantequilla y azúcar (que no es de mi gusto todo sea dicho) por una de pasta quebrada, y además que incluye merengue. Sin más paso a poner los ingredientes:
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr. de harina.
1/2 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla
La ralladura de media lima no tratada con productos químicos o limpiada con un cepillo.
Un huevo batido.
2 cucharaditas de agua.
1 cucharada de azúcar.
Para el relleno:
5 yemas
100 ml de zumo de lima
1 lata de leche condensada
Para el merengue:
3 claras 
6 cucharadas de azúcar
c/s de  ralladura de lima (ver el comentario anterior)
Un cuarto de cucharada de cremor tártaro (opcional) 
Elaboración
En un bol mezclar la mantequilla previamente trabajada (hasta que esté con textura de pomada) y la harina tamizada  de manera homógenea frotando hasta que se formen migas, añádele  la sal  y el ázucar, sigue mezclando e incorporarle por último los huevos y el agua, mezcla ligeramente, haz  una bola y envuélvela con papel de plástico. Deja reposar 30 minutos al frío. Una vez reposada la masa, estírala con un rodillo  la masa previamente enharinada hasta que tenga un grosor uniforme. Al mismo tiempo, unta de mantequilla un molde de tartas acanalado y espovoréelo con harina (encamisar)  Recoge la masa con el rodillo y extiéndela sobre el molde. A continuación presiona ligeramente en la base del interior del molde y retira la masa sobrante pasando el rodillo por el borde y apretando ligemente. Pinchala con un tenedor a lo largo del diámetro y pon legumbres en su interior. Rétirale las legumbres resérvala en frío.  Mientras tanto pon el horno a precalentar a 190 grados. Una vez fría cuécela unos 10 minutos y reserva a temperatura ambiente.  Para el relleno, mezcla el zumo y la leche condensada y añádele los huevos. Rellena el molde ya cocido con la mezcla anterior y horneala 20 minutos,  dejandi reposar 5 minutos. Por otro lado, bate las claras con  una cucharada de azúcar. A continuación añádele el cremor, el resto del azúcar y la ralladura y sigue batiendo hasta que le salgan picos. Introduce el merengue en una manga y cubre la tarta con rosetones utilizando una boquilla estriada. Por último, hornea el merengue unos 10-12 minutos y decorala con virutas de lima confitada o canela espolvoreada.¡Buen provecho!










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