jueves, 26 de enero de 2012

Cazón con tortillas de maíz

Ya que estamos con productos del mar permitidme que ponga esta receta del "país de los manitos," dicho con cariño, este plato de Méjico lindo, que "se ve requetesabrosona" como dirían por allá.  Pongo los ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de cazón
8 tortillas de maiz
250 gr. de pulpa de tomates verdes. (Sin piel ni semillas)
2 cebollas
1 diente de ajo
1 chile serrano
c/s mantequilla
c/s cilantro
c/s epazote (si se encuentra)
c/s sal
 Preparación
En primer lugar, se rehogan en una sarten la cebollay el diente de ajo picados y cuando estén pochados se incorporan la pulpa de los tomates, el cilantro, el chile y el epazote y se cocina todo junto. Seguidamente se tritura  y se pasa por el  chino intentando que quede con textura cremosa. A continuación, se incorpora a la sarten para que cueza con la salsa durante unos 10 o 15 minutos. Finalmente, se calientan las tortitas en una sarten o plancha y se disponen en un plato, junto con el relleno, para que cada comensal se prepare la suya.

No hay comentarios:

Publicar un comentario