jueves, 26 de abril de 2012

Steg rodspaette (Platija frita en salsa de perejil)

Hola a todos. Hoy toca una sencilla receta danesa. Sin más paso a poner los ingredientes.
Ingredientes:
 12-15 patatas pequeñas
750  gr. filetes de platija
100 gr.de harina
200 ml de nata
Perejil
100 gr. de margarina
Limones
750 ml de leche
c/s de pimienta blanca
c/s de mantequilla o aceite
c/s de sal
Elaboración:
Se cuecen las patatas durante 20 minutos en agua con sal. Se lavan y se pelan. A continuación se pone a  fuego la margarina y la harina y se hace una roux tostada. Seguidamente se le agrega una parte de cocción de las patatas. Después de 5 minutos se le añade la la leche y la nata y abundante perejil y se deja espesar la salsa. Por otra parte se salpimenta  el pescado y se enharina por ambos lados. Se fríe en la sartén con mantequilla o aceite y se reserva sobre papel absorbente. Se presenta con la salsa acompañado de las patatas hervidas. Se acompaña con limón cortado a cuartos.

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