jueves, 19 de abril de 2012

Linztorte (Tarta de Linz)

Hola a todos, siguiendo con las tartas, hoy he decidido poner esta tarta tipicamente austriaca: la Tarta de Linz, que a modo de curiosidad es la tarta más antigua que se conoce, concretamente de 1653. Sin más, paso a poner los ingredientes.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
80 gr. de almendra molida
80 gr. de avellanas molidas
90 gr. de nueces molidas
200 gr. de harina floja
1 cucharadita colmada de cacao en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 bolsita de vainilla en polvo
1 pizca de clavo molido
1 pizca de sal
1 huevo
1 copita de licor de kirsch , unos 250 ml (opcional)
250 gr. de mantequilla
200 gr. de mermelada de frambuesa
1 yema de huevo
Mantequilla y pan rallado para encamisar el molde
Elaboración:
En primer lugar, untar un molde de 26 cm. de diámetro con mantequilla y espolvorearlo de pan rallado. Seguidamente, en un bol  mezclar la harina tamizada con el cacao, el azúcar, la canela, el clavo, los frutos secos, la vainilla y la sal formando un volcán. Añadirle la mantequilla y mezclar todos los ingredientes, formando migas. Añadir el huevo. Hacer una bola y dejar reposar la masa. Calentar el horno a 180 grados. Sacar la masa y extenderla. Reservar un tercio. A continuación, forrar un molde con los dos tercios con unos 2 cm de alto.  Por otro lado, cortar con un cortapastas (a ser posible dentado) el otro tercio de la masa restante. Extender la mermelada por el fondo y disponer encima las tiras de masa formando una rejilla. Pintar éstas con huevo batido e introducir en el horno una hora a altura media. Sacar y dejar enfriar. Por último, volcar, desmoldar, colocar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario