domingo, 22 de abril de 2012

Solomillo de pavo con lichis

Hola a todos, hoy toca un plato chino, solomillo del pavo con lichis, especialidad de la cocina cantonesa.  Sin más, paso a poner los ingredientes:
Ingredientes:
10 colmenillas secas
500 gr. de pechuga de pavo
Sal
Azúcar
Pimienta
2 cucharadas de vino de arroz
100 gr. de brotes de bambú
250 gr. de brócoli
3 cebolletas
1 lata pequeña de lichis o rambutanes
1 cucharada de salsa ligera de soja
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de salsa de chile
6 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de jengibre picado
Media taza de raices de loto en conserva
2 cucharadas de fécula o harina refinada de maíz.
Elaboración: 
Remojar las colmenillas.  Cortar la carne en trozos y marinarla durante 20 minutos en sal, azúcar y vinagre de arroz. Lavar las cebolletas y trocear la parte blanca y la verde a láminas cortada diagonalmente Trocear los brotes de bambú. Lavar el brecol y separar las inflorescencias. Mezclar dos cucharadas de almíbar los lichis con la salsa de soja, la salsa  de chile el vinagre, la sal, la pimienta y una cucharadita de azúcar. Por otra parte, escurrir las setas y quitarle la parte leñosa y trocearlas. A continuación, añadir aceite al wok, y freir la parte verde de las cebolletas y el jengibre. Seguidamente añadir la carne durante 1 minuto. Bajar el fuego y añadir los brotes de bambú, las colmenillas y el brecol. Saltearlo todo, añadir la salsa y dejar que le de un hervor. Agregar los lichis y la raíces de loto y dejar cocinarse dos minutos. Añadir la fécula desleída en  un chorrito de agua y esperar que hierva. Poner a punto de sal. Servir con la parte verde la cebolleta cortada en diagonal.

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