viernes, 20 de abril de 2012

Waterzooi de pescado (Sopa belga de pescado)

Hoy toca otra sopa, ésta de pescado y típicamente belga. Sin más paso a poner los ingredientes. 
Ingredientes:
1 pequeño rodaballo a filetes
1 lenguado a filetes
400 gr. de rape a trozos.
1'5 de mejillones
1 cebolla grande (mirepoix)
2 puerros- la parte blanca-(láminas)
2 zanahorias (láminas)
Media rama de apio de la parte de las hojas (láminas)
200 ml. de vino blanco seco
75 gr. de mantequilla 
c/s de perifollo picado
c/s de sal 
c/s  de pimienta
Elaboración:
En una cacerola derretir 25 gr. de mantequilla,  añadirle la cebolla y dejar cocinar 5 minutos. Incorporar los mejillones y algunas hojas de apio. Mojar con el vino blanco y dejar cocer a fuego fuerte. Sacar los mejillones, escurrirlos y colar el caldo de cocción. Por otro lado, derretir la mantequilla y añadirle las hortalizas picadas, y 50 ml. de jugo de los mejillones,  dejándolo cocer durante 10 minutos. A continuación, disponer el pescado cortado en trozos sin espinas sobre las hortalizas. Añadir sal y pimienta y el resto del caldo de cocción. Cubrir con más caldo o agua (si fuera necesario) e introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos. Sacar el pescado y colocarlo en fuente de servicio o en un plato hondo individual. Por otro lado, añadir colocar los mejillones en una sopera, verter la sopa y espolvorear el perifollo. ¡Buen provecho!




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