domingo, 22 de abril de 2012

Tajine de kefta

Hola a todos. En esta ocasión me he aventurado a poner otra receta marroquí, un tajine de kefta , una especie de estofado de albóndigas morunas. Sin más, paso a poner los ingredientes. 
Ingredientes:
700 gr. de carne de  cordero picada 
1 cebolla picada 
2 dientes de ajo picado finamente
2 cucharadas de perejil de hoja plana picada finamente
 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas finamente
1/2  cucharadita de pimienta de cayena
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita paprika (pimentón)
2 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
Salsa 
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo picado fino
1/2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de páprika. (pimentón)
2 latas de 400 gr. de tomate troceado
2 cucharaditas de harissa o al gusto
 4 cucharadas de hojas de cilantro picado
Elaboración  
Poner el cordero, la cebolla, el ajo, las hierbas y las especias en un cuenco y mezclar bien. Salpimentar. Formar bolitas con la mezcla. Calentar el aceite en una sarten grande a fuego medio, añadir las albóndigas  por tandas  y cocinar durante 8-10 minutos, dando vuelta de vez en cuando, o hasta que que estén bien doradas. Sacar las albóndigas y apartar en una fuente. Limpiar la sartén con papel de cocina. Para preparar la salsa, calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla y cocinar a fuego medio durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el ajo, el comino, la canela y la páprika, y cocinar durante un minuto o hasta que desprenda aroma. Incorporar los tomates y la harissa, y llevar a ebullición. Reducir  el fuego y cocinar lentamente durante 20 minutos. Añadir las albóndigas, tapar y cocinar durante 10 minutos, o hasta que esté hecho. Agregar el cilantro, y luego cascar con cuidado los huevos sobre el tajine y cocinar hasta que se cuajen. Sazonar y servir con pan crujiente para empapar los jugos.
Extraido de El sabor de marruecos. Tess Mallos. Editorial Everest

No hay comentarios:

Publicar un comentario