domingo, 25 de julio de 2010

Palatschinken (crêpes) rellenos de requesón hechos al horno

Hoy toca un postre: estas tortitas rellenas de cuajada, especialidad procedente de Austria. Sin más, paso a poner los ingredientes.
Para la masa:
100 g. de harina.
125 ml. de leche.
60 ml de nata.
2 huevos.
1 pellizco de sal.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharita de aceite.
Mantequilla para freirlo.
Para el relleno:
50 g. de mantequilla.
100 g de azucar.
1/4 de cucharita de sal
La ralladura de 1 limón no tratado con productos químicos o limpiado con cepillo.
2 yemas de huevo.
50 g. de pasas.
1 cucharada de ron.
400 gr. de queso mascarpone o requesón.
2 claras de huevo.
Para el Royal
1 huevo
60 ml de nata.
1 cucharadita de azúcar.
Además
Azucar glass
Preparación
Tamiza la harina en un bol y añádele después la leche, la nata, los huevos, la sal, el azucar y el aceite. Mézclalo todo hasta conseguir una masa suave y déjalo reposar 1 hora. A continuación remuévelo. Repita esta operación después de hacer cada tortita. Derrite algo de mantequilla en una sarten caliente. Cuando esté caliente y desprenda humo (porque sino se pega) echa una cantidad de masa y extiéndela por todo el fondo de manera que quede una capa muy fina. Dale la vuelta con una paleta de madera y retírala cuando la masa esté cocinada. Repite esta operación, y resérvalas. Por otra parte, bate la mantequilla blanda con 50 g. de azucar, sal, la cáscara del limón y las yemas de huevo. Añade las pasas remojadas en ron y el queso. A continuación mézclalo hasta que la mezcla esté homógenea. Bate a punto de nieve las claras con el resto de azucar y mézclalo con movimientos envolventes de manera suave, para evitar que se bajen las claras. Rellena los crepes con esta mezcla y enróllalas con cuidado. Partelas por la mitad y unta mantequilla en una fuente refractaria lo ideal es con una brocha de cocina. Coloca las medias tortitas en la fuente con el corte hacia arriba y apoyadas una en la otra. Seguidamente haz la royal batiendo en un vaso americano el huevo la nata y el azucar. Rocía el contenido de la fuente con esta mezcla, añadiéndole unos copos de mantequilla- Hornéa la crêpes a 200 grados centigrados 25 durante 25 minutos. Finalmente espolvorea con azucar glass y sírvelos calientes. ¡Buen provecho!

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