martes, 13 de julio de 2010

Bobó de gambas


¡Hola a todos! Después de estos 6 meses de espera, ha vuelto Manolín con su mondococina. Hoy he decidido poner este plato brasileiro, cortesía de una amiga. Sin más paso a los ingredientes:
I kg de yuca.
1 kg de gambas sin cáscara ni intestinos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
3 dientes de ajo picados a láminas.
2 pimientos verdes picados.
2 latas de tomate triturado.
1 cebolla picada.
2 tazas de leche de coco.
1 cucharadas de aceite de dendé o palma.
Sal
Cilantro picado.
Preparación
Se cuece la yuca pelada en agua con sal y se reserva. Se rehogan juntos el ajo y la cebolla, removiendo de vez en cuando. A continuación se añade el pimiento, y seguimos removiendo. Cuando el pimiento esté dorado, se incorpora el tomate triturado y se tiene cocinando estos ingredientes durante 40 minutos. Seguidamente se añade la yuca triturada, la leche de coco y se continúa cocinando durante 10 minutos más. A continuación , se añaden las gambas y se tienen unos 3 minutos o hasta que se vuelvan rosadas. Por último se termina echando el aceite de dendé repartiéndolo por todo el plato y cilantro picado.
Nota: Este plato se acompaña de arroz blanco cocido.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario